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Lammfleisch - Lammtopf Persische Art

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lammkeule ohne Knochen2 kilo
Gemüsezwiebel1
Öl5 EL
Mandelstifte100 gramm
Korinthen100 gramm
Zimtstangen3
Piment gemahlen½ TL
Lammfond aus dem Glas½ Liter
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Limetten2
Auberginen2 kleine
Dose Tomaten1 große
einige Stiele Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Fleisch von Fett und Sehnen befreien und etwa gulaschgroß würfeln. Zwiebel vierteln und quer in Streifen schneiden. Öl erhitzen und Fleisch portionsweise scharf anbraten.

    2.Zwiebel, Mandeln, Korinthen, Zimt und Piment zum Fleisch geben. Kurz mit andünsten und mit dem Lammfond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Limetten waschen, in je 6 Stücke schneiden und zugeben. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 1 Stunde garen.

    3.Die Auberginen schälen, längs vierteln und die Viertel noch einmal quer durchschneiden. Tomaten abtropfen lassen. Mit den Auberginen nach 1 Stunde zum Fleisch geben. Im offenen Topf weitere 30-40 Minuten garen. Eventuell nochmals abschmecken. Vor dem Servieren abgezupfte Melissenblättchen aufstreuen.

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