Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Lammkeule ohne Knochen | 2 kilo |
Gemüsezwiebel | 1 |
Öl | 5 EL |
Mandelstifte | 100 gramm |
Korinthen | 100 gramm |
Zimtstangen | 3 |
Piment gemahlen | ½ TL |
Lammfond aus dem Glas | ½ Liter |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Limetten | 2 |
Auberginen | 2 kleine |
Dose Tomaten | 1 große |
einige Stiele Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2 g
Zubereitung
1.Fleisch von Fett und Sehnen befreien und etwa gulaschgroß würfeln. Zwiebel vierteln und quer in Streifen schneiden. Öl erhitzen und Fleisch portionsweise scharf anbraten.
2.Zwiebel, Mandeln, Korinthen, Zimt und Piment zum Fleisch geben. Kurz mit andünsten und mit dem Lammfond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Limetten waschen, in je 6 Stücke schneiden und zugeben. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 1 Stunde garen.
3.Die Auberginen schälen, längs vierteln und die Viertel noch einmal quer durchschneiden. Tomaten abtropfen lassen. Mit den Auberginen nach 1 Stunde zum Fleisch geben. Im offenen Topf weitere 30-40 Minuten garen. Eventuell nochmals abschmecken. Vor dem Servieren abgezupfte Melissenblättchen aufstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Lammfleisch - Lammtopf Persische Art“