Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 1500g |
Wasser | 2 Tassen |
Sojasoße | 2 Tassen |
chinesischer Reiswein oder Sherry | ¼ Tasse |
Schalotten | 2 |
Ingwer frisch | 4 Scheiben |
Zucker braun | 1 EL |
Austernsoße | ½ Tasse |
etwas Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (93)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (93)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Das Hähnchen abspülen und trocken tupfen. Alle übrigen Zutaten in einer Kasserolle miteinander vermischen und zum Kochen bringen. Das Hähnchen hineinlegen und ca 1/2 Std. zugedeckt darin Kochen lassen, einmal wenden.
2.Das Hähnchen wieder herausnehmen. Den Boden einer Fettpfanne mit Wasser bedecken, einen Rost hinein geben und das Hähnchen darauf legen so das es nicht mit dem Wasser in Berührung kommt.
3.Bei 225 ° im vor geheizten Ofen ca. 15 bis 20 Min. garen, dabei ständig mit der Soße begießen, bis das Hähnchen von allen Seiten knusprig braun ist.
4.Die übrige Soße kann eingefroren, und später wieder verwendet werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****0
vom
Kommentare zu „Brathähnchen in Sojasoße“