1. Home
  2. Rezept
  3. Brathähnchen in Sojasoße

Brathähnchen in Sojasoße

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1 1500g
Wasser2 Tassen
Sojasoße2 Tassen
chinesischer Reiswein oder Sherry¼ Tasse
Schalotten2
Ingwer frisch4 Scheiben
Zucker braun1 EL
Austernsoße½ Tasse
etwas Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Hähnchen abspülen und trocken tupfen. Alle übrigen Zutaten in einer Kasserolle miteinander vermischen und zum Kochen bringen. Das Hähnchen hineinlegen und ca 1/2 Std. zugedeckt darin Kochen lassen, einmal wenden.

    2.Das Hähnchen wieder herausnehmen. Den Boden einer Fettpfanne mit Wasser bedecken, einen Rost hinein geben und das Hähnchen darauf legen so das es nicht mit dem Wasser in Berührung kommt.

    3.Bei 225 ° im vor geheizten Ofen ca. 15 bis 20 Min. garen, dabei ständig mit der Soße begießen, bis das Hähnchen von allen Seiten knusprig braun ist.

    4.Die übrige Soße kann eingefroren, und später wieder verwendet werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****0
    vom
    Profilbild von P****0

Auch lecker

Kommentare zu „Brathähnchen in Sojasoße“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich