Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Pinienkerne | 30 gr. |
Rauke | 100 gr. |
Parmesan | 100 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Hartweizengrieß | 100 gr. |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Kirschtomaten | 400 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
Mehl für die Arbeitsfläche und zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kartoffeln waschen und in kochendem wasser für ca. 25 min. garen.pinienkerne in einer pfanne unter wenden und ohne fett goldbraun rösten.raucke waschen,abtropfen lassen und 25 gr in stücke schneiden.50 gr. käse feinreiben.kartoffeln abgiessen,abschrecken,pellen und durch eine kartoffelpresse drücken.mehl,griess,ei,salz,muskat,käse und raukestücke zufügen und vermengen.teig auf einer bemehlten fläche zu stränge (ca. 3,5 cm durchmesser) formen,in scheiben schneiden,mit mehl bestäuben und mit der gabel andrücken.die gnocchi in siedendem salzwasser in 2 portionen 10-12 min. garen,herausnehmen.
2.tomaten waschen,halbieren und 50 gr. parmesan reiben.öl erhitzen,tomaten und gnocchi unter wenden anbraten,salzen und pfeffern.restliche rauke unterheben und anschliessend mit käse und pinienkerne dekorieren und servieren.
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vom
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