1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Caipirinha-Parfait mit Melone

Dessert - Caipirinha-Parfait mit Melone

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eiweiß Salz5
Brauner Zucker200 gramm
Abrieb von 3 Limetten und 10 EL Limettensaft etwas
Schlagsahne100 ml
Cachaca /Zuckerrohrschnaps100 ml
Sahnejoghurt250 gramm
Cantaloupe-Melone1 kleine
Galia-Melone1 kleine
Orangensaft250 ml
Puderzucker50 gramm
Dessertsauce Vanille ohne Kochen1 päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiwei0 und 1 Prise Salz über einem heißen Wasserbad steif schlagen und dabei den braunen Zucker einrieseln lassen. 8 EL Limettensaft zugießen und weiterschlagen, bis die Masse heiß und glänzend ist. In kaltem Wasserbad abkühlen lassen, dabei öfter mal durchrühren.

    2.Sahne steifschlagen. Limettenschale, Cachaca und Joghurt unterziehen. In eine Kastenform (30 cm Länge; 1,5 L Inhalt) füllen und über Nacht einfrieren.

    3.Am nächsten Tag Melonen halbieren und entkernen. Melonenfleisch würfeln oder mit einem Kugelausstecher auslösen. Orangensaft, 2 EL Limettensaft, Puderzucker und das Saucenpulver verrühren. Melone darin wenden. Die Eisform kurz in heißes Wasser tauchen. Parfait stürzen, in Scheiben schneiden und mit den Melonen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Caipirinha-Parfait mit Melone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich