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Haschee-Knödel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend800 g
Mehl250 g
Ei1 Stk.
Weizen-Grieß30 g
Bratenreste, oder auch Wurstreste oder Kochfleischreste400 g
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel kochen, schälen, passieren und noch warm mit Mehl, Grieß, Ei und etwas Salz zu einem mittelfesten Teig kneten. Eine Rolle daraus formen und in 10 gleich große Teile schneiden. Die Fleischreste fein hacken. Zwiebel kurz anrösten und mit den Fleischstücken und den Petersilie gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man kann die Fleischstücke mit den Zwiebel auch durch den Fleischwolf laufen lassen. Walnussgroße Kugeln daraus formen. Die Teigteile mit dem Handballen auseinanderdrücken,eine Fleischkugel darauflegenund gut zu einem Knödel formen. Die Knödel im Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dazu paßt am besten Sauerkraut.

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