Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 800 g |
Mehl | 250 g |
Ei | 1 Stk. |
Weizen-Grieß | 30 g |
Bratenreste, oder auch Wurstreste oder Kochfleischreste | 400 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel kochen, schälen, passieren und noch warm mit Mehl, Grieß, Ei und etwas Salz zu einem mittelfesten Teig kneten. Eine Rolle daraus formen und in 10 gleich große Teile schneiden. Die Fleischreste fein hacken. Zwiebel kurz anrösten und mit den Fleischstücken und den Petersilie gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man kann die Fleischstücke mit den Zwiebel auch durch den Fleischwolf laufen lassen. Walnussgroße Kugeln daraus formen. Die Teigteile mit dem Handballen auseinanderdrücken,eine Fleischkugel darauflegenund gut zu einem Knödel formen. Die Knödel im Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dazu paßt am besten Sauerkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Haschee-Knödel“