Zutaten für 4 Personen
Porree Lauch | 300 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) geräuchert | 40 gr. |
Öl | 2 EL |
Linsen rot | 100 gr. |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Gemüsemais | 1 Dose 425ml |
Schlagsahne | 200 g |
Tabasco | Spritzer |
Essig | 1 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, herrausnehmen und abtropfen lassen. Den Speck in feine Streifen schneiden.
2.Das Öl in einen großen Topf erhitzen. Die Speckstreifen darin knusprig auslassen und anschließend wieder herausnehmen. Porreeringe, bis auf 4 EL im Speckfett andünsten. Rote Linsen zufügen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bis auf 2 EL mit in die Brühe geben und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.Die Suppe anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern und nach Belieben mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer Tabasco und Essig nach Geschmack würzen. Den restlichen Porree , Mais ,und Speck hinzufügen. Zum Schluss Portionweise mit etwas Petresilie garnieret servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
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