1. Home
  2. Rezept
  3. Maiscreme-Suppe

Maiscreme-Suppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree Lauch300 g
Salz,Pfeffer etwas
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) geräuchert40 gr.
Öl2 EL
Linsen rot100 gr.
Gemüsebrühe750 ml
Gemüsemais1 Dose 425ml
Schlagsahne200 g
Tabasco Spritzer
Essig1 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, herrausnehmen und abtropfen lassen. Den Speck in feine Streifen schneiden.

    2.Das Öl in einen großen Topf erhitzen. Die Speckstreifen darin knusprig auslassen und anschließend wieder herausnehmen. Porreeringe, bis auf 4 EL im Speckfett andünsten. Rote Linsen zufügen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bis auf 2 EL mit in die Brühe geben und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    3.Die Suppe anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern und nach Belieben mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer Tabasco und Essig nach Geschmack würzen. Den restlichen Porree , Mais ,und Speck hinzufügen. Zum Schluss Portionweise mit etwas Petresilie garnieret servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu „Maiscreme-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich