Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Butter | 125 g |
Eier | 4 Stck. |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 3 Tl |
Kokosraspeln | 50 g |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Pck. |
Raffaellos 12-14 stck. | 1 Pck. |
Aprikosen | 1 Dose |
gehackte Pistazien | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2193 (524)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2193 (524)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kokosraspeln rösten und abkühlen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Butter,Zucker,Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Kokosraspeln und Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.Danach noch das steif geschlagene Eiweiss unterheben. In einer Springform bei 180°C 30 min.backen. Auf den abgekühlten Boden die Aprikosenmarmelade streichen.Dann die abgetropften Aprikosen darauf verteilen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen.Die Raffaellos zerkleinern und unter die Sahne heben.Einige zur Deko aufheben. Die Creme auf dem Boden verteilen und den Kuchen für mehrere Stunden kaltstellen. Mit den übrigen Raffaellos und Pistazien garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****t
vom
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