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Lasagne

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter4 EL
Mehl3 EL
Milch¾ l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Olivenöl4 EL
Hackfleisch gemischt500 g
bzw. 400g geschälte Tomaten1 Dose
Butter für die Form und Flöckchen2 EL
geriebener Käse100 g
Lasagneblätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Béchamel Sauce zubereiten. Dazu Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen, Mehl reinstreuen und mit dem Kochlöffel schnell umrühren, bis das Mehl hellgelb gefärbt ist. Dann die Milch dazugießen. Wer mag kann anschließend Zitronenschale und Lobeerblattr dazugeben und für ca. 10/15min köcheln lassen, bis die Soße leicht dicklich wird. Ab und zu umrühren. Wenn die Soße fertig ist Lorbeer und Zitronenschale raus. Soße mit Salz und Pfeffer, wer mag zusätzlich mit Muskat würzen.

    2.Nun kommt die Ragoutsauce. Dafür zuerst die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen und den Knoblauch und die Zwiebel andünsten. Dann das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Tomaten aus der Dose mit dem Saft untermischen und kräfitg salzen und pfeffern. Die Sauce 15-20min zugedeckt schmurgeln lassen.

    3.Den Backofen auf 200Grad bzw. 180Grad Umluft vorheizen und Lasagneform mit weicher Butter auspinseln.

    4.Wenn die Ragoutsauce fertig ist mit dem befüllen der Form beginnen. Mit der Béchamelsauce, beginnen, darauf dann Lasagneblätter, dann Ragoutsauce, Nudeln, wieder Béchamel, Nudeln, Ragout usw. den Abschluss oben sollte die Béchamelsauce bilden.

    5.Lasagne in den Ofen schieben und nach ca. 30min Käse und Butterflöckchen drauf verteilen. Nochmal 10min im Ofen lassen. Dann ist sie fertig...:)

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