1. Home
  2. Rezept
  3. Türkentommerl mit Apfel und Rhabarber

Türkentommerl mit Apfel und Rhabarber

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maisgrieß200 g
Milch½ Liter
Zucker4 EL
Butter2 EL
Äpfel geschält in dünne Spalten500 g
Rhabarber gewaschen und in 1 cm Stücke geschnitten500 g
Rosinen2 EL
Vanillezucker1 Pk
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Eier2 St
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Maisgrieß mit Milch, Ei, 3 EL Zucker, 1 Prise Salz verrühren. Form einfetten, Rohr auf 175 ° vorheizen. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, Äpfel und Rhabarber kurz darin anbraten, mit Rosinen, 1 EL Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermischen. Die halbe Menge Grießmasse in die Form geben, darauf das Obst verteilen und mit restlicher Grießmasse bedecken. Ca. 25 min backen. Tommerl mit zwei Gabeln in Stücke zerteilen und weitere 5 min goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Türkentommerl mit Apfel und Rhabarber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich