Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sesamöl + 1 EL Erdnussbuter | 2 EL |
Schalotten in Ringe geschnitten | 3 |
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten | 3 |
Ingwer gehackt | 3 Scheiben |
grüne Currypaste | 2 EL |
Kokosmilch | 1 Dose |
Palmzucker | 2 EL |
Orangenschale in feine Streifen geschnitten | 2 Streifen |
rote Paprikaschote in dünne Streifen geschnitten | 1 |
Salatgurke geschält, Kerne entfernt und in Halbringe geschnitten | ½ |
Sojasprossen frisch | 1 Päckch. |
Koriander | ½ Bund |
Sojasoße hell | 4 EL |
Reisessig | 1 EL |
Salz | etwas |
kleine Baby-Sepien oder pro Person 1 Sepiaspießchen | 20 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sesamöl und Erdnussbutter erhitzen, die Schalotten, Knoblauch und Ingwer andünsten, Paprikaschote und Sojasprossen mit andünsten, Currypaste dazugeben und mit der Kokosmilch aufgießen. Orangenschale dazugeben, Palmzucker, Reisessig und Sojasoße dazugeben. Leicht köcheln lassen. Salatgurke mit in die Wokpfanne geben. Zum Schluß die Baby-Sepien in die Gemüse-Soßenmischung geben und ca. 8 - 10 min. leicht mitköcheln lassen. Alles noch einmal mit Sojasoße und ggf. Salz abschmecken. Zum Schluß den Koriander dazugeben.
2.Als Beilage bietet sich der Duftreis an. Dann kann ich nur noch guten Appetit wünschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Thailändisches Gemüse-Curry mit Baby-Sepien“