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Thailändisches Gemüse-Curry mit Baby-Sepien

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sesamöl + 1 EL Erdnussbuter2 EL
Schalotten in Ringe geschnitten3
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten3
Ingwer gehackt3 Scheiben
grüne Currypaste2 EL
Kokosmilch1 Dose
Palmzucker2 EL
Orangenschale in feine Streifen geschnitten2 Streifen
rote Paprikaschote in dünne Streifen geschnitten1
Salatgurke geschält, Kerne entfernt und in Halbringe geschnitten½
Sojasprossen frisch1 Päckch.
Koriander½ Bund
Sojasoße hell4 EL
Reisessig1 EL
Salz etwas
kleine Baby-Sepien oder pro Person 1 Sepiaspießchen 20
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sesamöl und Erdnussbutter erhitzen, die Schalotten, Knoblauch und Ingwer andünsten, Paprikaschote und Sojasprossen mit andünsten, Currypaste dazugeben und mit der Kokosmilch aufgießen. Orangenschale dazugeben, Palmzucker, Reisessig und Sojasoße dazugeben. Leicht köcheln lassen. Salatgurke mit in die Wokpfanne geben. Zum Schluß die Baby-Sepien in die Gemüse-Soßenmischung geben und ca. 8 - 10 min. leicht mitköcheln lassen. Alles noch einmal mit Sojasoße und ggf. Salz abschmecken. Zum Schluß den Koriander dazugeben.

    2.Als Beilage bietet sich der Duftreis an. Dann kann ich nur noch guten Appetit wünschen.

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    Rezept von sylvia57
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