Zutaten für 4 Personen
weiße Kuvertüre | 200 gramm |
Sahne | 250 ml |
Sofort-Gelatinepulver | 3 TL |
Zucker | 80 gramm |
Butter | 20 gramm |
Orangenlikör | 5 EL |
Preiselbeeren aus dem Glas | 4 EL |
Cranberrysaft ; ersatzweise roter Johannisbeersaft | 4 EL |
Minze zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Kuvertüre mit einem scharfen Messer einige Späne abschaben und für die Deko zur Seite stellen. Die übrige Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und beiseite stellen.
2.Sahne steif schlagen, dabei die Sofort-gelatine einrieseln lassen. Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen. Mit einem Teelöffel etwas für die Deko auf ein Stück Backpapier träufeln und abkühlen lassen. Butter unter den übrigen Karamell rühren.
3.Orangenlikör unter den karamellisierten Zucker geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Langsam unter die Kuvertüre ziehen. Etwas abkühlen lassen, dann die Sahne unterheben, Mit Frischhaltefolie abdecken und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Die Preiselbeeren mit dem Fruchtsaft verrühren. Von der Schokomousse mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und auf Dessert-Tellern anrichten. Die Preiselbeersoße darum verteilen. Mit Karamellsplittern, Schokospänen und Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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