Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 5 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
rote Grütze, glatt | 2 Päckchen |
rote Grütze | 1 Becher |
Sahne | 3 Becher |
Butterkekse | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (261)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (261)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Zucker und Eier 5min. mixen, Mehl und Backpulver unterheben. Backpapier aufs Backblech legen und den Teig darauf streichen. Bei 175°C ca. 40min. backen.
2.Beide rote Grütze Päckchen mit 1/2 l Wasser kochen (ohne Zucker!!!) 1Becher rote Grütze unterheben und alles auf den Kuchenboden geben. Auskühlen lassen.
3.Sahne steif schlagen und auf den kalten Belag verstreichen. Butterkekse auflegen und mit Puderzucker bestäuben.
4.Die Kuchenstücke bekommen durch die aufgelegten Butterkekse die gleiche Größe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biancolli
vom
Kommentare zu „Rote Grütze Kuchen“