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Stachelbeerkuchen mit Rahmguss

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
***TEIG*** etwas
Mehl250 gr.
Zucker100 gr.
Butter125 gr.
Ei1
Salz1 Pr
***FÜLLUNG*** etwas
Stachelbeeren abgetropft400 gr.
Stachelbeersaft½ l
Sahnepuddingpulver1 ½ Päckchen
Zucker100 gr.
***RAHMGUSS*** etwas
Schmand250 gr.
Eier getrennt2
Zucker50 gr.
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und min. 30 Min. ruhen lassen. Eine 26-er Springform fetten und ausbröseln. Teig ausrollen und in die Form drücken ( mit kleinem Rand ). Stachelbeeren darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 15 Min. vorbacken.

    2.Inzwischen Puddingpulver mit etwas Zucker und 4-5 El Stachelbeersaft glatt rühren. Restl. Saft zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver hineingeben und unter Rühren aufkochen lassen. Puddingmasse etwas abkühlen lassen und auf dem vorgebackenen Kuchen verstreichen.

    3.Schmand mit Eigelben verrühren, Eiweiße steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen und sehr fest schlagen. Eischnee unter die Schmandmasse heben und auf dem Kuchen verteilen. Bei 185° C den Kuchen weitere 25 Min backen. Kuchen in der Form erkalten lassen, dann aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Backfee1961
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