Zutaten
Zutaten für 6 Personen
mehl | 500 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 40 g |
sehr weiche Butter | 120 g |
Eier | 2 |
Vollmilchjoghurt | 250 g |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, 2 Eier und die Prise Salz grob vermischen. Dann die Butter in Flöckchen und den Joghurt dazugeben und mit der hand gut verkneten.
2.In 12 gleich große Teile teilen und zu kleinen Kügelchen formen und platt drücken. Auf ein mit Backpaier ausgelegtes Backblech geben. Das Eigelb mit 1 EL Wasser glattrühren und die Scones damit einstreichen.
3.Im auf 190 Grad vorgeheiztem Ofen ca. 15 - 20 backen.
Kommentare zu „Scones“
Rezept bewerten: