Scones

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mehl 500 g
Backpulver 1 TL
Zucker 40 g
sehr weiche Butter 120 g
Eier 2
Vollmilchjoghurt 250 g
Eigelb 1
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Mehl, Backpulver, 2 Eier und die Prise Salz grob vermischen. Dann die Butter in Flöckchen und den Joghurt dazugeben und mit der hand gut verkneten.

2.In 12 gleich große Teile teilen und zu kleinen Kügelchen formen und platt drücken. Auf ein mit Backpaier ausgelegtes Backblech geben. Das Eigelb mit 1 EL Wasser glattrühren und die Scones damit einstreichen.

3.Im auf 190 Grad vorgeheiztem Ofen ca. 15 - 20 backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Scones“

Rezept bewerten:
4,72 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scones“