Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 5 |
Eiweiß für Eischnee | 5 |
Hasselnüsse gemahlen | 200 g |
Kakaogetränkepulver | 2 EL |
Backpulver | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2880 (688)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett64,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2880 (688)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett64,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine,Zucker und Eigelb schaumig rühren.Hasselnüsse,Kakao und Backpulver mischen,unterheben.In einer Springform verteilen.(28cm) Bei 175°C-200°C / ca 45min. backen.Kalt stellen. 2 Becher Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen,ca 3/4 der Sahne auf dem Boden und Rand verteilen.Um den oberen Rand,Sahnerest Tupfen Spritzen. Dazwischen auf den Boden Sahne bzw. Eierlikör gießen.Den Rand außen mit Pistazien bestreuen.Ca 2-3 Std.stehen lassen,damit der Eierlikör erstarrt. Ps.: Eierlikör nach Geschmack dran machen soviel wie man mag :) meist so 125ml
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „Eierlikörtorte“