1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine150 g
Zucker150 g
Eigelb5
Eiweiß für Eischnee5
Hasselnüsse gemahlen200 g
Kakaogetränkepulver2 EL
Backpulver3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine,Zucker und Eigelb schaumig rühren.Hasselnüsse,Kakao und Backpulver mischen,unterheben.In einer Springform verteilen.(28cm) Bei 175°C-200°C / ca 45min. backen.Kalt stellen. 2 Becher Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen,ca 3/4 der Sahne auf dem Boden und Rand verteilen.Um den oberen Rand,Sahnerest Tupfen Spritzen. Dazwischen auf den Boden Sahne bzw. Eierlikör gießen.Den Rand außen mit Pistazien bestreuen.Ca 2-3 Std.stehen lassen,damit der Eierlikör erstarrt. Ps.: Eierlikör nach Geschmack dran machen soviel wie man mag :) meist so 125ml

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****3
    vom
    Profilbild von e****3

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich