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Kuchen/Torte - Schokokranz mit Mascarpone

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
weiche Butter175 gramm
Zucker200 gramm
Vanillezucker1 päckchen
Rum2 cl
Salz1 Prise
Eier5
Mehl250 gramm
Speisestärke50 gramm
Backpulver2 TL
Kakaopulver100 gramm
Für die Creme: etwas
Mascarpone150 gramm
Sauerrahm80 gramm
Zucker50 gramm
weiße Gelatine4 blatt
Rum-Rosinen60 gramm
Sahne150 ml
Außerdem: etwas
100 gramm Orangenmarmelade etwas
100 gramm weiße Schokolade etwas
Minze zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine Savarinform (1,2 liter Inhalt) fetten. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Rum, Salz und Eier einrühren.

    2.Mehl, Stärke, Back- sowie Kakaopulver mischen und löffelweise unter die Eiermasse heben. In die Form streichen und 50-60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen.

    3.Für die Creme Mascarpone, Sauerrahm und zucker glatt rühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Wasserbad auflösen. Unter die Creme ziehen. Die Rum-Rosinen zufügen und das Ganze 30 Minuten kaltstellen.

    4.Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Den Kuchen waagerecht halbieren. Die obere Kuchenhälfte in die gesäuberte Savarin-Form legen. Die Creme aufstreichen und mit dem 2. Boden bedecken. Der Kuchen muß 2-3 Stunden kaltgestellt werden. Anschließend auf eine Platte stürzen.

    5.Die Marmelade erhitzen und durch ein Sieb streichen. Kuchenkranz damit bestreichen. Mit einem Messer von der weißen Schokolade Späne abschaben. Auf den Kuchen streuen und mit Minze garnieren.

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