1. Home
  2. Rezept
  3. Reispfanne mit Zucchini und Hähnchen

Reispfanne mit Zucchini und Hähnchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis200 g
Hähnchenfilet600 g
Zwiebeln2 mittelgrosse
Zucchini2 mittelgrosse
Öl2 EL
Schlagsahne250 g
Gemüsebrühe1 EL
Curry2 TL
Zitronensaft3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Evtl. Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Reis garen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

    2.Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin evtl. in 2 Portionen ca. 6 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Zucchini kurz mitbraten, beides herausnehmen. Den Reis abtropfen lassen.

    3.Bratfett mit 300 ml Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Zirtonensaft abschmecken. Fleisch, Zucchini, Zwiebeln und Reis in die Pfanne geben, aufkochen lassen und abschmecken. Mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****5
    vom
    Profilbild von H****5

Auch lecker

Kommentare zu „Reispfanne mit Zucchini und Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich