Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 Stück |
Wasser lauwarm | 3 EL |
Zucker | 115 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Raffaello | 200 Gramm |
Erdbeeren | 450 Gramm |
Sahne | 600 ml |
Vanillinzucker | 2 EL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nusskrokant oder gahackte Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Wasser schaumig schlagen, 100 g Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und weiter einige Minuten lang schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, einriseln lassen und auf niedriger Stufe kurz aufschlagen. Die Biskuitmasse in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Backform geben und im vorgeheiztem Backofen bei 175 °C etwa 15 Minuten backen.
2.Den Boden abkühlen lassen, Backpapier abziehen und ein Mal waagerecht durchschneiden.
3.15 Cremekugeln in Stücke schneiden, Erdbeeren waschen und 250 g davon fein würfeln. 300 ml Sahne mit restlichem Zucker und 1 EL Vanillinzucker steif schlagen, Cremekugeln und Erbeeren unterheben und auf den Tortenboden streichen und mit dem zweiten Boden bedecken. Die Torte 30 Minuten kühl stellen.
4.300 ml Sahne mit restlichem Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen und die Torte damit bestreichen. Restliche Cremekugeln halbieren, mit den Erdbeerhälften kreisförmig auf die Torte legen. Die Torte mit Nusskrokant oder gehackten Pistazien bestreuen.
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vom
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