Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
oder | etwas |
Margarine | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Nutella | 200 g |
Mehl | 120 g |
Margarine und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Nutella | 3 EL |
Kokosfett | 25 g |
Puderzuckerglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2441 (583)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett46,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2441 (583)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett46,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Butter oder Margarine schmelzen & leicht auskühlen lassen & in eine Schüssel mit dem Salz schaumig rühren.
2.Nach & nach das Eigelb dazugeben.
3.Nutella einrühren, ELweise das Mehl untermischen & zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
4.Eine Gugelhupfform ausfetten & mit Semmelbrösel ausstreuen, den Teig einfüllen & glatt streichen.
5.Im 180° C vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen, herausnehmen, aus der Form stürzen & erkalten lassen.
6.Für den Guss: Nutella mit dem erhitzten Kokosfett glatt rühren, den Gugelhupf damit überziehen, gut trocknen lassen & zum Schluss mit Puderzuckerglasur verzieren
7.LAST ES EUCH SCHMECKEN !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Kalorienbombe“