Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschgulasch | 500 gr. |
Speck | 40 gr. |
Butter | 30 gr. |
Fleischbrühe | ½ l |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Zwiebel | 2 |
Gewürznelken | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürzgurke | 1 kl. |
Essig | 1 kl.Löffel |
Rotwein | 1 Glas |
Preisebeerkonfitüre | 40 gr. |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Das Fleisch in Mehl wälzen.,in einer Pfanne mit den gewürfelten Speck und der Butter an allen Seiten rasch anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen.
2.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.Hinzu kommen noch das Lorbeerblatt,1Stück Zitronenschale,Gewürznelke, Gewürzgurke und der Essig. In der zugedeckten Pfanne das Fleisch solang schmoren bis es gar ist. Nach Bedarf Brühe zugießen.
3.Wenn das Fleisch weich ist Lorbeerblatt,Gewürznelke und Zitronenschale herausnehmen. Den Rotwein und die Preiselbeerkonfitüre zufügen und nach Geschmack die Soße etwas andicken.
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vom
Kommentare zu „Hirschgulasch mit Preiselbeeren“