1. Home
  2. Rezept
  3. Risotto mit Champagner, grünem Spargel und Steinpilzen

Risotto mit Champagner, grünem Spargel und Steinpilzen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risottoreis300 gr.
grüner Spargel200 gr
getrocknete Steinpilze20 gr
Champagner200 ml
Rinderbrühe500 ml
Schalotte1
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel putzen und in ca. 2 cm. lange Stücke schneiden, Steinpilze (vorher ca 2 Std. in lauwarmen Wasser einweichen) kleinschneiden. Einweichwasser durch eine Filtertüte (wg. evtl. Sandrückständen) zur heißen Brühe geben. Schalotte würfeln und in Butter glasig dünsten, Steinpilze und Spargel ebenfalls dazugeben, danach den Risottoreis bis dieser glasig ist, dann mit dem Champagner ablöschen. Einkochen lassen und nach und nach unter Rühren die Brühe dazugeben, bis der Reis nach ca, 20 Min. die gewünschte Konstitenz hat. Zum Schluß nach bedarf salzen und geriebenen Parmesan unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2****e
    vom
    Profilbild von 2****e

Auch lecker

Kommentare zu „Risotto mit Champagner, grünem Spargel und Steinpilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich