Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Rinderhack | 600 g |
| Zwiebel gewürfelt | 80 g |
| Knoblauchzehen gehackt | 2 |
| Petersilie gehackt | 2 EL |
| Pimentpulver | ½ TL |
| Kreuzkümmelpulver | 1 TL |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| Zimt | ¼ TL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Ei | 1 |
| Tomatenfruchtfleisch | 600 g |
| Paprikamark | 40 g |
| Tomatenmark | 10 g |
| Chiliflocken süß | 4 g |
| Sumachflocken | 4 g |
| Paprikaschoten grün, gewürfelt | 200 g |
| Zwiebel gewürfelt | 100 g |
| Salz | 2 g |
| Olivenöl | 10 ml |
| Petersilie gehackt | 1 EL |
| Cassia-Stangen, ca.20 cm lang | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Für den Tomatensalat die Hälfte des Tomatenfruchtfleisches klein würfeln. Das übrige Fruchtfleisch mit dem Paprika- und Tomatenmark und den Chili- und Sumachflocken püpieren. Das Püree mit dem Salz, Öl und der Petersilie unter die Tomaten- und Paprikawürfel mischen und 1 Stunde kühl ziehen lassen.
2. Für die Spieße das Hackfleisch mit sämtlichen Zutaten in eine Schüssel geben und alles sehr gut miteinander verkneten. Die hackmasse in ca. 50 g schwere Stücke teilen und zwischen angefeuchteten Händen zu ca. 15 cm langen Rollen formen. In jede Rolle eine Cassia-Stange stecken.
3. Auf den vorgeheizten Grill legen und rundum 6-8 min grillen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom


















Kommentare zu „Orientalische Hackfleischspieße“