1. Home
  2. Rezept
  3. Gespickter Rindsbraten in Wurzelrahmsauce

Gespickter Rindsbraten in Wurzelrahmsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weißes Scherzel im ganzen1200 Gramm
Speck80 Gramm
gem.Wurzelgemüse300 Gramm
Zwiebel150 Gramm
Mehl30 Gramm
Öl60 Gramm
Tomatenmark1 EL
Rotwein mittel Qualitätswein120 Milliliter
Rinderbouillon750 Milliliter
Sahne250 Milliliter
Kartoffelstärke20 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch mit Speck spicken und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und das fleisch und das Wurzelgemüse von allen seiten anbraten. Fleisch herausnehmen, die kleingeschnittenen Zwiebel Goldbraun rösten, mit Mehk stauben und das Tomatenmark dazugeben kurz mitrösten und dann mit dem Rotwein ablöschen, Rindsuppe dazu geben. Rindfleisch dazugeben und ca 2 Std. im Rohr bei 200 Grad zugedeckt Dünsten. Zwischendurch das Fleisch immerwieder mit der Flüssigkeit übergiessen ( gegen das austrocknen). Das fertige Fleisch ausstechen und das Wurzelgemüse durch ein Spitzsieb Passieren. Nachdem das Fleisch 5 minuten gerastet hat in Scheiben schneiden und mit der Sauce übergiessen. Beilage : Waldviertler Knödel aus meinem KB.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Gespickter Rindsbraten in Wurzelrahmsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich