1. Home
  2. Rezept
  3. Traubenkuchen

Traubenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl225 gr.
Butter125 gr.
Eigelb1
Zucker75 gr.
Schale von 1/2 Citrone1 abgeriebene
Die Füllung etwas
helle Weintrauben500 gr.
Eigelbe5
Zucker50 gr.
Vanilleschote1
Eiweiße6
Mehl50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zutaten für den Mürbeteig rasch verkneten; die Teigkugel zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Die Trauben waschen, abzupfen halbieren und entkernen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit den Mandeln unter die Eischaummasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und mit dem Mehl unter den Teig heben. Den Backofen auf 180° vorheizen.

    3.Den Mürbeteig auf eine bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auskleiden und einen 3 cm hohen Rand bilden. Die Trauben unter Teigmasse, in die Mürbeteigkruste füllen und den Kuchen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen. Den Kuchen nach Belieben mit Zuckerguß bestreichen und mit Trauben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Traubenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich