1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenwähe

Tomatenwähe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backschale mit Teig1
Oliven schwarz gesäuert75 gr.
Paniermehl1 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst1 EL (gestrichen)
Cherrytomaten250 gr.
Frischkäse mit Pfeffer80 gr.
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In der Schweiz gibt es sogenannte Backschalen im Supermarkt zu kaufen. Das sind Wegwerfschalen mit einem fix-fertig ausgewallten Teig. Es geht selbstverständlich auch mit einem normalen Backblech und frischem, selbstgemachten oder gekauften Teig.

    2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Einige Oliven beiseite legen, den Rest fein hacken, mit Paniermehl und Olivenöl mischen. Den Teigboden sehr dicht einstechen, Berlag darauf verteilen. Dann Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Dann den Teig aus der Schale nehmen, abkühlen.

    3.Die Tomaten waschen, halbieren, Unterseite mit Frischkäse bestreichen, auf dem Boden verteilen, mit Oliven und Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenwähe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich