1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Spiegeleierkuchen/Aprikosenkuchen

BLECHKUCHEN - Spiegeleierkuchen/Aprikosenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine250 g
Zucker250 g
Eier5 Stk.
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Milch1 l
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker6 EL
Saure Sahne2 Becher
Aprikosen2 Do.
Tortengusspulver, klar2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Margarine, 250 g Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und verrühren. Diesen Teig auf ein gefettetes Blech verteilen und 20 min bei 180 Grad backen.

    2.Milch, Vanillepudding und Zucker kochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Danach die saure Sahne in den Pudding unterheben.

    3.Die Puddingmasse auf dem abgekühlten Boden verstreichen und nochmals in dem vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15 min backen.

    4.Anschließend kurz abkühlen lassen und die Aprikosen darauf verteilen (Die Schnittseite nach unten, damit es aussieht wie ein Spiegelei - pro Stück ein "Spiegelei")

    5.Nun den Tortenguß nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Spiegeleierkuchen/Aprikosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich