Zutaten für 4 Personen
Linsen | 240 g |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Gewürzgurken | 75 g |
Räucherspeck | 50 g |
Zwiebeln | 2 |
Kartoffeln | 200 g |
Mehl | 2 EL |
Bratwürste oder Bockwürste | 4 |
Petersilie | etwas |
Saltz und Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen verlesen, gut waschen und eine Stunde in lauwarmen Wasser quellen lassen, danach das Wasser abgiessen. Die Linsen in der Fleischbrühe zusammen mit den Würfeln geschnittenen Gurken, Salz, Pfeffer und Essig ansetzen und ca. 90 Minuten weichkochen.
2.Den Räucherspeck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln kleinschneiden, hinzufügen und dünsten. Alles in den Linsentopf geben.
3.Inzwischen die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, Halbgar kochen und unter das Linsengericht mengen. Aus dem Mehl eine dunkle Schwitze bereiten und in die Linsen geben. Die mehrfach eingeschnittenen Bratwürste goldgelb braten und auf den fertigen Eintopf geben. Zum Schluss Petersilie auf das Gericht streuen. Ich wünsche allen einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
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