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Pflaumentorte im Marzipanmantel

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
halbweiche, getrocknete Pflaumen500 Gramm
300g " Marzipandecke " fertig ausgerollt von Schwartau1 Packung
Portwein, rot11 Esslöffel
+ 100g Schlagsahne600 Gramm
weiche Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker3 Päckchen
Eier3
Mehl175 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Milch5 Esslöffel
Mandeln gemahlen100 Gramm
Mandeln gehobelt50 Gramm
Mandel, ganz, abgezogen8
Sahnesteif2 Päckchen
Pistazien gemahlen1 Esslöffel
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die getrockneten Pflaumen, bis auf 4 Stück, grob hacken, mit 9 Essl. Portwein beträufeln und ca. 20 Min. ziehen lassen. Eine Springform ( 26cm ) fetten.

    2.Das Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, auf der mittleren Schiene ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen.

    3.Die gemahlenen Mandeln, die Mandelblättchen und die ganzen Mandeln nacheinander in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    4.Den Tortenboden mit 2 Essl. Portwein beträufeln. Die Portwein-Pflaumen mitsamt Portweinmarinade pürieren. Auf den Boden streichen. 600g Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Die gemahlenen Mandeln unterheben. Die Sahne auf die Pflaumen und dünn an den Tortenrand streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

    5.Die Marzipandecke mit der Folie nach oben auf die Torte legen. Folie abziehen und das Marzipan an die Torte drücken. Die Mandelblättchen an den Tortenrand drücken. Den Rest Pflaumen vierteln. 100g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Sahnetuffs, Pflaumenstücken und ganzen Mandeln verzieren.

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