1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Garnelen

Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Garnelen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti600 g
Knoblauchzehen gepresst3
Olivenöl kalt gepresst50 ml
Chilischote1
Riesengarnelen16
Parmesan gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.In einem großen Topf 4 l Salzwasser aufkochen. Spaghetti hineingeben und in 8-10 Min. bißfest garen. Inzwischen in einer großen Pfanne 50 ml Olivenöl erhitzen. 3 Knoblauchzehen schälen, und mit der Knoblauchpresse zerdrücken und zusammen mit der getrockneten Chillischote (die man zuvor mit einen Mörser zerkleiner hat) und den aufgetauten Garnelen ins heiße Öl geben und unter Rühren sanft dünsten. Die bißfest gegarten Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben und alles gründlich vermengen. Evtl. noch einen Schuß Olivenöl drauf geben und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Spagetti in einen Pastateller geben und frischen Parmesan drüber reiben. Weinempfehlung: kräftiger Rotwein z.B. Montepulciano d'Abruzzo oder einen Primitivo Puglia

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****m
    vom
    Profilbild von k****m

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich