Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 600 g |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Olivenöl kalt gepresst | 50 ml |
Chilischote | 1 |
Riesengarnelen | 16 |
Parmesan gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.In einem großen Topf 4 l Salzwasser aufkochen. Spaghetti hineingeben und in 8-10 Min. bißfest garen. Inzwischen in einer großen Pfanne 50 ml Olivenöl erhitzen. 3 Knoblauchzehen schälen, und mit der Knoblauchpresse zerdrücken und zusammen mit der getrockneten Chillischote (die man zuvor mit einen Mörser zerkleiner hat) und den aufgetauten Garnelen ins heiße Öl geben und unter Rühren sanft dünsten. Die bißfest gegarten Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben und alles gründlich vermengen. Evtl. noch einen Schuß Olivenöl drauf geben und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Spagetti in einen Pastateller geben und frischen Parmesan drüber reiben. Weinempfehlung: kräftiger Rotwein z.B. Montepulciano d'Abruzzo oder einen Primitivo Puglia
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
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