Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 500 Gramm |
Schweinefleisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 gross |
Knoblauchzehen | 3 |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 100 Gramm |
Champignons Konserve | 1 |
Gewürzgurke | 1 |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Senf extra scharf | 2 Esslöffel |
Brühwürfel | 3 |
Sangrita / Taki-Taki | 500 ml |
Wasser | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Zubereitung
4 Std
1.-Rindfleisch putzen und in mundgerechte Stücke schneiden und sehr scharf in Butterschmalz anbraten und dann wieder rausnehmen -schweinefleisch putzen und im gleichen Topf anbraten,Champignons abtropfen u. klein schneiden(das Wasser nicht wegschütten!),das geputze und kleingeschnittene Gemüse, ,dazumitzugeben
2.dazugeben und kurz andünsten -alles zusammen wieder herausnehmen und den nun den Senf und das Tomatenmark kurz anbraten und mit sangrita oder Taki-Taki (ist etwas schärfe rund billiger als sangrita) ablöschen und mit dem Wasser auffüllen,Brühwürfel dazu und gut 1-1,5 Std. köcheln lassen -nur das angebratene Rindfleisch wieder dazugeben! -Brühwürfel
3.-jetzt erst das angebratene Schweinefleisch und Gemüse wieder dazugeben und auch noch mal ca.1std köcheln lassen.(hat den Effekt,das das Gemüse knackiger bleibt,wer es noch bissfester haben möchte,gibt es noch später als das Schweinefleisch dazu. und das Schweinefleisch nicht zerfällt sondern noch Biss hat)
4.-jetzt nur noch mit den Gewürzen kräftig abschmecken und servieren! -wer es jetzt als Gulasch möchte,braucht es nur etwas andicken -etwas Sauerkraut dazu und man hat eine ungarische Gulaschsuppe(das kommt dann mit dem Rindfleisch schon wieder in den Topf ) -dazu passt selbstgebackenes Baguette
5.-zur Suppe passt am besten selbstgebackenes Baguette und zum Gulasch entweder Nudeln oder Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eike65
vom
Kommentare zu „scharfe Gulaschsuppe“