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Schlesischer Schwärtelbraten

42 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweineschulter mit Schwarte2 Kg
Salz u Pfeffer etwas
Speiseöl3 El
Rosmarinnadeln1 El
Helles Bier125 ml
Weizenmehl2 El
Weißwein4 El
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.1.Fleisch waschen und trockentupfen.Schwarte einschneiden das Quadratte entstehen.Fleisch mit Salz u Pfeffer einreiben.,mit Öl bestreichen,mit Rosmarin bestreuen und das Fleisch mit der Schwarte nach oben in einen Bräter geben Umluft 180-200 Grad ca.2-2,5 Std. 2.Sobald der Bratensatz bräunt,etwas heißes Wasser zugeben,Fleisch ab und zu mit Bratensaft übergießen,verdampfte Flüßigkeit nach und nach ersetzen. Etwa 30.min vorBeendigung das Fleisch öfter mit Bier übergießen damit Kruste schön Kross wird.Den Braten 10min ruhen lassen,in Scheiben schneiden und anrichten. 3. Den Braten satz mit Wasser loskochen,durch ein Sieb und zum kochen bringen.Mehl mit Weißwein anrühren umd den Bratensatz damit binden.Sauce mit Salz ,Pfeffer und Zucker abschmecken Tip etwas Sahne der Sauce beigeben Beilage :Klöße,Rotkohl

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