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Hexenküsse...süß, scharf, dunkel und geheimnisvoll ;-)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier, getrennt8
weiche Butter140 gr.
Zucker150 gr.
Schokolade, fein gehackt200 gr.
Haselnüsse, gemahlen200 gr.
Scheiben Knäckebrot nach Wunsch und Wahl6
***für die Glasur*** etwas
Zartbitterkuvertüre200 gr.
Butterkekse, grob zerbröselt3 EL
Cayennepfeffer1 ½ Msp
Zimt2 Msp
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter mit dem Zucker und den Eigelben schaumig schlagen, Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Knäckebrot in der Küchenmaschine zermahlen (ersatzweise in einem Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz darüber gehen). Das Knäcke-Mehl, die Nüsse und die Schokolade zu der Ei-Masse geben und das Eiweiß vorsichtig unterheben.

    2.Den Teig für eine halbe Stunde gut kühlen. Dann aus der Teigmasse mit den Händen kleine mundgerechte Kugeln drehen/formen. Den Backofen auf 190° vorheizen. Backblech(e) mit Backpapier auslegen, die Teigkugeln mit etwas Abstand voneinander darauf verteilen und die Kugeln etwa 45 Min. gar backen. Alle Kugeln auskühlen lassen.

    3.Die Kuvertüre schmelzen, Zimt und Cayenne-Pfeffer zugeben und die Kugeln damit überziehen- am besten durch die Kuvertüre rollen. Mit den gehackten Butterkeksen bestreuen. Wer das Chilipulver nicht mag, lässt es einfach weg, die Hexenküsse schmecken auch so genial. Und wer besonders mutig ist, nimmt noch etwas mehr davon.

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    Rezept von R****h
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