Zutaten für 5 Personen
Eier, getrennt | 8 |
weiche Butter | 140 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Schokolade, fein gehackt | 200 gr. |
Haselnüsse, gemahlen | 200 gr. |
Scheiben Knäckebrot nach Wunsch und Wahl | 6 |
***für die Glasur*** | etwas |
Zartbitterkuvertüre | 200 gr. |
Butterkekse, grob zerbröselt | 3 EL |
Cayennepfeffer | 1 ½ Msp |
Zimt | 2 Msp |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit dem Zucker und den Eigelben schaumig schlagen, Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Knäckebrot in der Küchenmaschine zermahlen (ersatzweise in einem Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz darüber gehen). Das Knäcke-Mehl, die Nüsse und die Schokolade zu der Ei-Masse geben und das Eiweiß vorsichtig unterheben.
2.Den Teig für eine halbe Stunde gut kühlen. Dann aus der Teigmasse mit den Händen kleine mundgerechte Kugeln drehen/formen. Den Backofen auf 190° vorheizen. Backblech(e) mit Backpapier auslegen, die Teigkugeln mit etwas Abstand voneinander darauf verteilen und die Kugeln etwa 45 Min. gar backen. Alle Kugeln auskühlen lassen.
3.Die Kuvertüre schmelzen, Zimt und Cayenne-Pfeffer zugeben und die Kugeln damit überziehen- am besten durch die Kuvertüre rollen. Mit den gehackten Butterkeksen bestreuen. Wer das Chilipulver nicht mag, lässt es einfach weg, die Hexenküsse schmecken auch so genial. Und wer besonders mutig ist, nimmt noch etwas mehr davon.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Hexenküsse...süß, scharf, dunkel und geheimnisvoll ;-)“