Zutaten für 12 Personen
Crème fraîche | 500 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 80 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitronenschale | etwas |
Für den Teig | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Pr |
Butter | 125 Gramm |
Milch | 1 TL |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 2 |
Walderdbeeren | etwas |
Sahne geschlagen | ⅛ Liter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 32 Min
1.Die Creme fraiche in einner Schüssel mit Eier gut durchschlagen. Zucker Zitronensaft und Zitronenschale zugeben. Die Masse ca 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Die Teigzutaten schnell vermengen und 30 Minuten kalt stellen. Die Teigmenge reicht für zwei Kuchen, da sich dieser Teig in kleineren Mengen schlecht herstellen lässt.
3.Die Walderdbeeren verlesen. Die Sahne steif schlagen.
4.Eine gefettete Obstkuchenform mit dünn ausgerollten Mürbeteig auslegen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Zum Blindbacken die Teigfläche mit Backpapier auslegenund mit getrockneten Linsenbeschweren. Bei 180° C 10 Minuten backen.
5.Die Zitronencreme auf den vorgebackenen Mürbeteig verteilen und bei 120° C im Ofen 60 Minuten stocken lassen. Dann 10 Minuten ruhen lassen. Portionsstücke schneiden und auf Teller mit Walderdbeeren und Geschl. Sahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
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