Zutaten für 4 Personen
Porree | 2 Stangen |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Schlagsahne | 1 Becher |
Lachsfilet gefroren | 300 Gramm |
grüne Bandnudeln | 300 Gramm |
Mehl | 1 Eßl. |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bandnudeln werden nach Packungsanleitung zubereitet. Nach Fertigstellung die Nudeln abgießen und kurz mit heißem Wasser überbrausen.
2.Der Porree wird geputzt ,halbiert und anschließend in Streifen geschnitten.Etwas Butter schmelzen und die Porreestreifen darin andünsten.Den Eßl. Mehl darüberstreuen und goldgelb werden lassen.Dabei stetig rühren.Anschließend mit der Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
3.Das Lachsfilet,dass natürlich vorher aufgetaut werden muss !!! , in kleine Würfel schneiden.Die Lachswürfel werden anschließend mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit dem Zitronensaft beträufelt.
4.Der Fisch darf nun eine Runde in der Porree - Sahne schwimmen.Heizt dem Armen aber nicht zu sehr ein - mittlere Hitze reicht ihm völlig.Er braucht nicht lange,um gar zu werden.Kurz kontrollieren.Abschmecken.Die Bandnudeln werden unter die Fischsosse gehoben.Fertig! Jetzt bleibt nur noch einen guten Appetit zu wünschen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Bandnudel verliebt in Flosse“