Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 260 g |
Butter | 230 g |
Mehl | 300 g |
Eier | 5 |
Eiweiß | 1 |
Magerquark | 750 g |
Abrieb von einer Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Backpulver | 1 TL |
Weizengrieß | 75 g |
Himbeeren [oder auch anderes Obst] | 450 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Für den Mürbeteig 80 g Zucker, 150 g Butter, das Mehl und 1 Ei rasch verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Min. kühlen.
2.Ofen auf 175° vorheizen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, 15 Min. vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 200° erhöhen.
3.Übrige Eier trennen. Quark, restlichen Zucker, Eigelbe, Zitronenschale und -saft verrühren. Übrige Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen und unter die Quarkmasse ziehen. Pudding und Backpulver mit dem Grieß mischen und unterheben. Eiweiß steif schlagen, Himbeeren verlesen, beides unterheben.
4.Die Masse auf den vorgebackenen Mürbeteigboden verstreichen und ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Himbeer-Grieß-Quarkkuchen“