1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Grieß-Quarkkuchen

Himbeer-Grieß-Quarkkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker260 g
Butter230 g
Mehl300 g
Eier5
Eiweiß1
Magerquark750 g
Abrieb von einer Zitrone etwas
Zitronensaft4 EL
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Backpulver1 TL
Weizengrieß75 g
Himbeeren [oder auch anderes Obst]450 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Für den Mürbeteig 80 g Zucker, 150 g Butter, das Mehl und 1 Ei rasch verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Min. kühlen.

    2.Ofen auf 175° vorheizen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, 15 Min. vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 200° erhöhen.

    3.Übrige Eier trennen. Quark, restlichen Zucker, Eigelbe, Zitronenschale und -saft verrühren. Übrige Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen und unter die Quarkmasse ziehen. Pudding und Backpulver mit dem Grieß mischen und unterheben. Eiweiß steif schlagen, Himbeeren verlesen, beides unterheben.

    4.Die Masse auf den vorgebackenen Mürbeteigboden verstreichen und ca. 30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Grieß-Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich