1. Home
  2. Rezept
  3. Aufstriche : Cointreau ~ Orangen ~ Rhabarber ~ Marmelade

Aufstriche : Cointreau ~ Orangen ~ Rhabarber ~ Marmelade

46 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1,5 kg Rhabarber etwas
1200 g Gelierzucker etwas
400 g BIO - Orangen mit der Schale etwas
2 - 3 cl Cointreau + / - etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Die BIO - Orangen in kl. Würfel schneiden dabei die Kerne herausnehmen . Den Rhabarber waschen und in nicht allzugroße Stücke schneiden , dabei die Fäden abziehen.

    2.Die Rhabarberstücke mit den Orangenwürfeln und 600 g Gelierzucker mischen und bis zum nächsten Tag abgedeckt stehenlassen.

    3.Unter stetem rühren zum Kochen bringen. Dann die zweite Hälfte des Zuckers dazugeben und 4 - 6 Minuten kochen lassen , dann den Cointreau dazu geben verrühren und in saubere Gläser füllen und fest verschließen und auf den Kopf stellen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Aufstriche : Cointreau ~ Orangen ~ Rhabarber ~ Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich