Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1,5 kg Rhabarber | etwas |
1200 g Gelierzucker | etwas |
400 g BIO - Orangen mit der Schale | etwas |
2 - 3 cl Cointreau + / - | etwas |
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.Die BIO - Orangen in kl. Würfel schneiden dabei die Kerne herausnehmen . Den Rhabarber waschen und in nicht allzugroße Stücke schneiden , dabei die Fäden abziehen.
2.Die Rhabarberstücke mit den Orangenwürfeln und 600 g Gelierzucker mischen und bis zum nächsten Tag abgedeckt stehenlassen.
3.Unter stetem rühren zum Kochen bringen. Dann die zweite Hälfte des Zuckers dazugeben und 4 - 6 Minuten kochen lassen , dann den Cointreau dazu geben verrühren und in saubere Gläser füllen und fest verschließen und auf den Kopf stellen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Aufstriche : Cointreau ~ Orangen ~ Rhabarber ~ Marmelade“