Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 Stk. |
Olivenöl | 10 EL |
Birne Nashi frisch | 2 Stk. |
Lachsfilet | 300 gr. |
Räucherlachs | 300 gr. |
Limetten | 2 Stk. |
Honig | 2 EL |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
Chicoree | 1 Stk. |
Sahne | 100 gr. |
Schmand | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Topping: Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel unter schwenken goldbraun braten.
2.Birnen vierteln, entkernen und würfeln. Zu den Kartoffeln geben und kurz mit anbraten.
3.Chicorée putzen, in Streifen schneiden und kurz vorm Servieren unter die Birnen-Kartoffelmischung geben. Sahne kurz aufkochen, salzen und pfeffern und fein geschnittenen Schnittlauch dazu geben.
4.Carpaccio: Frischen Lachs in Scheiben schneiden und Räucherlachs abwechselnd auf einem Teller schichten. Limettensaft, 6 EL Olivenöl, Honig, Meerrettich verrühren und über den Lachs geben. Einige Minuten im Ofen bei 150 Grad erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Lauwarmes Lachs-Carpaccio mit Kartoffel-Birnenchicorée“