1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Lachs mit Honig Senf Sauce (Claudia Effenberg)

Gebackener Lachs mit Honig Senf Sauce (Claudia Effenberg)

30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln2 gross
Birnen2 Stück
Olivenöl10 EL
Lachs frisch300 Gramm
Räucherlachs300 Gramm
Limettensaft2 EL
Honig3 EL
Senf3 TL
Schlagsahne100 Gramm
Schnittlauch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Birnen ebenfalls würfeln. Ca. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel unter Schwenken darin 6-8 Minuten braten.

    2.Inzwischen den frischen Lachs in dünne Scheiben schneiden und mit dem Räucherlachs abwechselnd auf eine Platte schichten. Limettensaft, Sahne, 6 EL Olivenöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und über den Lachs geben, 5 Minuten im Ofen bei 150°C erwärmen.

    3.Aus dem Ofen nehmen, die Kartoffel- und Birnenwürfel zufügen, mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Lachs mit Honig Senf Sauce (Claudia Effenberg)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich