Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 gross |
Birnen | 2 Stück |
Olivenöl | 10 EL |
Lachs frisch | 300 Gramm |
Räucherlachs | 300 Gramm |
Limettensaft | 2 EL |
Honig | 3 EL |
Senf | 3 TL |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Birnen ebenfalls würfeln. Ca. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel unter Schwenken darin 6-8 Minuten braten.
2.Inzwischen den frischen Lachs in dünne Scheiben schneiden und mit dem Räucherlachs abwechselnd auf eine Platte schichten. Limettensaft, Sahne, 6 EL Olivenöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und über den Lachs geben, 5 Minuten im Ofen bei 150°C erwärmen.
3.Aus dem Ofen nehmen, die Kartoffel- und Birnenwürfel zufügen, mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.
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vom
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