türkische moussaka mit zucchini

1 Std leicht
( 23 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschälte kartoffeln 500 g
salzwasser etwas
olivenöl etwas
;-) etwas
zucchini 500 g
salzwasser etwas
;-) etwas
olivenöl 2 el
zwiebeln 2 gewürfelte
rinderhackfleisch 400 g
;-) etwas
gewürfelte tomaten 3 stück
salz 1 tl
fiisch gemahlener pfeffer 1 prise
gehackte petersilie 3 el
basilikum 1 tl
;-) etwas
eier 2 stück
volmilchjoghurt 1 becher
zerbröseltes schafsfeta 100 g
frisch gemahlnen pfeffer 1 prise
geriebene muskatnuss 1 prise
zimt 1 prise
;-) etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

1.kartoffeln in 10 minuten bissfest kochen und in einer eingeölten aulaufform verteilen.

2.das genmüse abwaschen und in dickere scheiben geschnitten etwa 3 minuten blanchieren und dann über den erdäpfeln ausbreiten.

3.zwiebeln im öl andünsten, dann hack darin krümmelig anbraten.

4.nun tomaten, gewürze und petersilie dazu rühren und alles ca. 5 minuten köcheln lassen.

5.zutaten mit dem schneebesen durchrühren und final über den auflauf verteilen. im vorgeheizten backofen bei 220° das ganze in 20 minuten fertig backen und seinen lieben servieren. die moussaka ist gar, wenn kruste oben goldgelb bis braun erscheint.

6.dieser köstliche auflauf enthält 532 kcal pro portion.

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