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Zutaten
geschälte kartoffeln | 500 g |
salzwasser | etwas |
olivenöl | etwas |
;-) | etwas |
zucchini | 500 g |
salzwasser | etwas |
;-) | etwas |
olivenöl | 2 el |
zwiebeln | 2 gewürfelte |
rinderhackfleisch | 400 g |
;-) | etwas |
gewürfelte tomaten | 3 stück |
salz | 1 tl |
fiisch gemahlener pfeffer | 1 prise |
gehackte petersilie | 3 el |
basilikum | 1 tl |
;-) | etwas |
eier | 2 stück |
volmilchjoghurt | 1 becher |
zerbröseltes schafsfeta | 100 g |
frisch gemahlnen pfeffer | 1 prise |
geriebene muskatnuss | 1 prise |
zimt | 1 prise |
;-) | etwas |
Zubereitung
1.kartoffeln in 10 minuten bissfest kochen und in einer eingeölten aulaufform verteilen.
2.das genmüse abwaschen und in dickere scheiben geschnitten etwa 3 minuten blanchieren und dann über den erdäpfeln ausbreiten.
3.zwiebeln im öl andünsten, dann hack darin krümmelig anbraten.
4.nun tomaten, gewürze und petersilie dazu rühren und alles ca. 5 minuten köcheln lassen.
5.zutaten mit dem schneebesen durchrühren und final über den auflauf verteilen. im vorgeheizten backofen bei 220° das ganze in 20 minuten fertig backen und seinen lieben servieren. die moussaka ist gar, wenn kruste oben goldgelb bis braun erscheint.
6.dieser köstliche auflauf enthält 532 kcal pro portion.
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