türkische moussaka mit zucchini

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschälte kartoffeln500 g
salzwasser etwas
olivenöl etwas
;-) etwas
zucchini500 g
salzwasser etwas
;-) etwas
olivenöl2 el
zwiebeln2 gewürfelte
rinderhackfleisch400 g
;-) etwas
gewürfelte tomaten3 stück
salz1 tl
fiisch gemahlener pfeffer1 prise
gehackte petersilie3 el
basilikum1 tl
;-) etwas
eier2 stück
volmilchjoghurt1 becher
zerbröseltes schafsfeta100 g
frisch gemahlnen pfeffer1 prise
geriebene muskatnuss1 prise
zimt1 prise
;-) etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. kartoffeln in 10 minuten bissfest kochen und in einer eingeölten aulaufform verteilen.

    2. das genmüse abwaschen und in dickere scheiben geschnitten etwa 3 minuten blanchieren und dann über den erdäpfeln ausbreiten.

    3. zwiebeln im öl andünsten, dann hack darin krümmelig anbraten.

    4. nun tomaten, gewürze und petersilie dazu rühren und alles ca. 5 minuten köcheln lassen.

    5. zutaten mit dem schneebesen durchrühren und final über den auflauf verteilen. im vorgeheizten backofen bei 220° das ganze in 20 minuten fertig backen und seinen lieben servieren. die moussaka ist gar, wenn kruste oben goldgelb bis braun erscheint.

    6. dieser köstliche auflauf enthält 532 kcal pro portion.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von brankomir
    vom
    Profilbild von brankomir

Auch lecker

Kommentare zu „türkische moussaka mit zucchini“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. türkische moussaka mit zucchini