Zutaten für 4 Personen
Sahne | 400 ml |
Vanillestange | 1 St. |
Zucker | 50 g |
weiße Gelatine | 3 Blatt |
für die Sauce: | etwas |
Erdbeeren | 400 g |
Zucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Die Sahne mit dem Zucker in einen Topf geben. Die Vanillestange längs aufschneiden, mit dem Messerrücken das Vanillemark rauskratzen und zusammen mit der Stange in die Sahne geben. Alles kurz aufkochen und etwa 15 Min. köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Gelatine ca 5 Min. in kaltem Wasser aufweichen. Vanillestange aus dem Topf nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine vorsichtig in der Sahne auflösen. Vier Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und mit der Sahnemischung befüllen, etwas abkühlen lassen und dann ca. 2 Std. kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und schneiden anschließend mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Vor dem Servieren die Panna cotta aus den Förmchen lösen, dazu mit einer Messerspitze zwischen Creme und Formrand entlangfahren. Die Form kurz in heißes Wasser halten und dann die Creme auf einen Teller stürzen. Mit der Erdbeersauce umgießen und garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
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