Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 250 gr. |
grüner Spargel | 200 gr. |
Salatgurke | ½ |
Champignons | 150 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Öl | 120 ml |
Salz, Pfeffer und Zucker | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Spargel waschen und schälen (wie mittlerweile alle wissen, den grünen nur im unteren Drittel) und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Wasser etwa 3 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen (geht gut mit einem Teelöffel) und in kleine Würfel schneiden
2.Die Pilze feucht abreiben und blättrig schneiden (heißt soviel in mikroskopisch kleine Scheiben ;) ) Aus Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und dem Öl eine Marinade rühren und mit dem Handmixer oder Zauberstab schaumig schlagen.
3.Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Dann auf einem aufgeschnittenen Baguette servieren. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Spargelsalat grün-weiß“