Spargelsalat grün-weiß

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel250 gr.
grüner Spargel200 gr.
Salatgurke½
Champignons150 gr.
Zitronensaft3 EL
mittelscharfer Senf1 EL
Öl120 ml
Salz, Pfeffer und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel waschen und schälen (wie mittlerweile alle wissen, den grünen nur im unteren Drittel) und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Wasser etwa 3 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen (geht gut mit einem Teelöffel) und in kleine Würfel schneiden

    2.Die Pilze feucht abreiben und blättrig schneiden (heißt soviel in mikroskopisch kleine Scheiben ;) ) Aus Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und dem Öl eine Marinade rühren und mit dem Handmixer oder Zauberstab schaumig schlagen.

    3.Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Dann auf einem aufgeschnittenen Baguette servieren. GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat grün-weiß“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat grün-weiß