Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Bier Dunkel | 600 ml |
Ahornsirup | 150 ml |
Pfefferkörner schwarz | 15 |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Sternanis | 1 |
Fenchelsamen | 1 EL |
Salbei frisch | 3 Zweige |
Senf grob | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
413 (98)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Das Bier mit Sirup, Pfefferkörnern, Paprika, Sternanis und Fenchel in einen Topf geben. Alles aufkochen lassen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Den Salbei waschen, trockenschütteln, klein schneiden und dazu geben. Marinade in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und den Senf dazugeben. Alles zusammen glatt rühren.
2.Die Marinade reicht für etwa 6 Steaks oder Koteletts... Das Fleisch wird mit 2/3 der Marinade eingepinselt und sollte dann mindestens eine Stunde kalt stehen zum Marinieren... Wenn das Fleisch fast fertig gegrillt ist, wird es nochmal mit der Marinade bepinselt und fertig gegrillt...
Kommentare zu „Dunkelbier-Marinade“
Rezept bewerten: