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Zitrus-Parfait mit Waldbeeren und dunkler Soße

2 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gelatine1 EL
Wasser heiß6 EL
Eier3 Stück
Zucker90 Gramm
Orange½ Stück
Limette½ Stück
Zitrone1 Stück
Quark150 Gramm
Crème fraîche125 Gramm
Wildfrucht-Creme-Likör1 Schuss
Waldbeeren100 Gramm
Schokoraspeln1 EL
Schokosoße5 EL
Sternfrucht1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Deko: Waldbeeren (Himbeeren und Blaubeeren) Schokoraspeln, Schokosoße, Sternfrucht

    2.Gelatine in heißes, aber nicht in kochendes Wasser einstreuen und unter Rühren vollständig auflösen. Anschließend 2 bis 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen, bis die Flüssigkeit völlig klar ist. Dann ca. 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen.

    3.Unterdessen die Eier trennen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Schale und Saft der Zitrusfrüchte zugeben und alles gut verrühren. Danach die abgekühlte Gelatine-Mischung gründlich einarbeiten.

    4.Nun die Crème fraîche und den Quark in einer gekühlten Schüssel steif schlagen und die Zitrus-Mischung vorsichtig einrühren. Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen und unter die Masse rühren. Zum Schluss einen Schuss Likör zugeben, die Masse in die Förmchen gießen und anschließend ca. 2 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.

    5.Ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, auf einen Teller setzen und das Ganze mit den Früchten, Schokoraspeln und -soße nach Wunsch dekorieren.

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