1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini Kartoffel Auflauf

Zucchini Kartoffel Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Zucchini3 Stück
Kartoffeln1 Kilogramm
Crème fraîche mit Kräutern1 Becher
Saure Sahne 10 % Fett2 Becher
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Feta1 Päckchen
Sojasoße dunkel½ Tasse
Zitronensaft½ Tasse
Paprika edelsüß½ Teelöffel
Zwiebeln getrocknet oder frisch fein gehackt½ Teelöffel
Kräuter wie Petersilie und Schnittlauch, getrocknet oder frisch fein gehackt1 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle etwas
Pflanzenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst die Marinade aus Sojasauce, Zitronensaft, etwas Öl, Gewürzen und Kräutern vorbereiten. Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden, danach in die Marinade geben und mindestens 15 min. ziehen lassen.

    2.Hackfleisch ohne Öl in einer beschichteten Pfanne krümelig braten, bis es leicht gebräunt ist. Leicht salzen und pfeffern, danach warmstellen. Kartoffeln schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden (ggf. hobeln)

    3.Zucchini aus der Marinade nehmen. Den Feta in kleine Würfel schneiden, die Hälfte davon zusammen mit der Marinade, Crème fraîche und saurer Sahne mit dem Stabmixer zu einer cremigen Sauce verquirlen, mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.

    4.Auflaufform mit etwas Öl auspinseln, die Zucchini und Kartoffeln schichtweise in die Auflaufform geben, dazwischen das Hackfleisch und die Sauce gleichmäßig verteilen. Mit den restlichen Fetawürfeln bestreuen und ab in den Backofen bei 220°C für mindestens eine halbe Stunde. GUTEN APPETIT! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SuperSonicSioux
    vom
    Profilbild von SuperSonicSioux

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini Kartoffel Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich