Zutaten für 4 Personen
große Zucchini | 3 Stück |
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 Becher |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Feta | 1 Päckchen |
Sojasoße dunkel | ½ Tasse |
Zitronensaft | ½ Tasse |
Paprika edelsüß | ½ Teelöffel |
Zwiebeln getrocknet oder frisch fein gehackt | ½ Teelöffel |
Kräuter wie Petersilie und Schnittlauch, getrocknet oder frisch fein gehackt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst die Marinade aus Sojasauce, Zitronensaft, etwas Öl, Gewürzen und Kräutern vorbereiten. Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden, danach in die Marinade geben und mindestens 15 min. ziehen lassen.
2.Hackfleisch ohne Öl in einer beschichteten Pfanne krümelig braten, bis es leicht gebräunt ist. Leicht salzen und pfeffern, danach warmstellen. Kartoffeln schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden (ggf. hobeln)
3.Zucchini aus der Marinade nehmen. Den Feta in kleine Würfel schneiden, die Hälfte davon zusammen mit der Marinade, Crème fraîche und saurer Sahne mit dem Stabmixer zu einer cremigen Sauce verquirlen, mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
4.Auflaufform mit etwas Öl auspinseln, die Zucchini und Kartoffeln schichtweise in die Auflaufform geben, dazwischen das Hackfleisch und die Sauce gleichmäßig verteilen. Mit den restlichen Fetawürfeln bestreuen und ab in den Backofen bei 220°C für mindestens eine halbe Stunde. GUTEN APPETIT! :-)
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vom
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