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Zanderfilet mit Paprika-Chillisauce und gebackenem Gemüse

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet Je ca 280 gramm2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Tomaten2 Stk.
Chillischote1 Stk.
Kartoffeln400 Gramm
Zucchini3 Stk.
Zitrone1 Stk.
Kräutermischung italienisch2 EL
Gemüsebrühe100 Milliliter
Olivenöl etwas
Oregano etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Saft einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ofen auf 200 grad vorheizen Paprika, Chilli waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. Tomaten enthäuten und in ca 1 cm grosse Stücke schneiden.Zuccini waschen, Kartoffel schälen und beides in dünne scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Feuerfeste Form leicht fetten. Katoffel und Zuccinischeiben hineingeben. Zitronensaft und 100 Ml olivenöl vermischen, Salz, pfeffer, ein Tl Oregano und Knoblauch dazurühren und über das Gemüse geben und miteinander verrühren. Gemüsebrühe darübergiessen und 40 Minuten in den Ofen geben bis Kartoffel weich sind (immer wieder wenden). Inzwischen 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel angraten die Tomaten dazugeben und etwas dünsten lassen, Paprika dazu und etwas weiter dünsten( nicht zu weich). Die gehackten Kräuter dazu kurz anschwitzen, vom Herd nehmen und warm stellen. Zander waschen und abtrocknen, die haut 3-4 mal leicht einritzen, Jeweils halbieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer Würzen. in der Pfanne mit Olivenöl auf beiden seiten braten. etwas ruhen lassen . Gemüse auf 4 Tellern anrichten jeweils ein Filet darauf und mit Paprika-Chillisauce übergiessen.

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    Rezept von Balthasaar
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