Zutaten für 10 Personen
TEIG: | etwas |
Eigelb | 3 |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 3 |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 3 TL |
FÜLLUNG: | etwas |
Götterspeise Waldmeister | 1 P. |
Zucker | 100 gr. |
kochendes Wasser | ¼ Liter |
Schlagsahne | 125 gr. |
GUSS: | etwas |
Puderzucker | 150 gr. |
Kakao | 20 gr. |
EL Wasser | 2 -3 |
geschmolzenes Kokosfett | 25 gr. |
Smarties zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe mit Wasser, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eiweiße steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darübersieben. Alles mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den Teig in eien Spritzbeutel mit großer, glatter Tülle füllen, in Papiermuffinförmchen (etwa 16 Stück) spritzen und bei 175°C 15-20min backen. Abgekühlt 1x waagerecht durchschneiden.
2.Götterspeise mit Zucker und 1/4 Liter kochendem Wasser verrühren, halbsteif werden lassen und die steif geschlagene Sahne unterheben. Etwas ansteifen lassen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die unteren Kuchenhälften damit bespritzen.
3.Aus Puderzucker, Kakao, Wasser und Kokosfett einen Guss rühren und die Deckel damit bestreichen. Schräg auf die Creme setzen. Smarties als Augen auf die noch feuchte Schokolade kleben.
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vom
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