Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Knödel: | etwas |
Butter | 30 gr. |
Puderzucker | 30 gr. |
Saft und abgeriebene Schale von je 1/2 Orange u Zitrone | etwas |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Topfen, Quark | 500 gr |
Semmelbrösel | 75 gr |
Mehl | 30 gr |
Für die Erdbeersauce: | etwas |
Erdbeeren | 300 gr |
Puderzucker | 100 gr |
Für die Süßen Brösel: | etwas |
Semmelbrösel | 100 gr |
Puderzucker | 100 gr |
Butter | 50 gr |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate19 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate19 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Für die Knödel: Weiche Butter mit Puderzucker schaumig rühren, Quark, Eier, Saft und Schale von Orange und Zitrone unterrühren, Semmelbrösel und Mehl beimengen und abschmecken. Ca. 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Für die Brösel: 50gr. Butter zerlassen, die Semmelbrösel darin hellbraun rösten, den Puderzucker zugeben und etwas mitrösten, Salz und Vanillezucker zugeben und abschmecken. Für die Erdbeersauce: Erdbeeren mit Puderzucker pürieren und wer mag passieren.
3.Aus der Quarkknödel-masse golfballgroße Knödel formen und bei 95°C 20 Min. pochieren lassen. Das wasser darf nicht aufkochen. Herausnehmen und in den süßen Brösel wälzen. Auf Erdbeersauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****o
vom
Kommentare zu „Topfenknödel auf Erdbeersauce“