Topfenknödel auf Erdbeersauce

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Knödel: etwas
Butter30 gr.
Puderzucker30 gr.
Saft und abgeriebene Schale von je 1/2 Orange u Zitrone etwas
Eier2
Salz etwas
Topfen, Quark500 gr
Semmelbrösel75 gr
Mehl30 gr
Für die Erdbeersauce: etwas
Erdbeeren300 gr
Puderzucker100 gr
Für die Süßen Brösel: etwas
Semmelbrösel100 gr
Puderzucker100 gr
Butter50 gr
Salz1 Prise
Vanillezucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Für die Knödel: Weiche Butter mit Puderzucker schaumig rühren, Quark, Eier, Saft und Schale von Orange und Zitrone unterrühren, Semmelbrösel und Mehl beimengen und abschmecken. Ca. 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Für die Brösel: 50gr. Butter zerlassen, die Semmelbrösel darin hellbraun rösten, den Puderzucker zugeben und etwas mitrösten, Salz und Vanillezucker zugeben und abschmecken. Für die Erdbeersauce: Erdbeeren mit Puderzucker pürieren und wer mag passieren.

    3.Aus der Quarkknödel-masse golfballgroße Knödel formen und bei 95°C 20 Min. pochieren lassen. Das wasser darf nicht aufkochen. Herausnehmen und in den süßen Brösel wälzen. Auf Erdbeersauce anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****o
    vom
    Profilbild von v****o

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenknödel auf Erdbeersauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenknödel auf Erdbeersauce