Rosinenhäufchen

1 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 200 Gramm
Puderzucker 125 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eigelb 2
Mehl 280 Gramm
Milch 2 Esslöffel
Mandeln gehackt 100 Gramm
Rosinen 150 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1858 (444)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
49,0 g
Fett
24,5 g

Zubereitung

1.Die Butter schaumig rühren. Nach und nach den Puderzucker, Vann. Zucker und die Eigelb dazugeben und alles gut verrühren.Das gesiebte Mehl Löffelweise mit der Milch unterrühren. Zum Schluß die gehackten Mandeln und Rosinen unterheben.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Häufchen setzen.

2.Diese werden dann bei 180°C ca. 20 Minuten gebacken.Mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinenhäufchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosinenhäufchen“