Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 25 g |
Hafermark, das sind klein gemahlene Haferflocken | 25 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 130 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sauerrahm | 250 ml |
Eier | 4 Stk. |
Schale von einer halben Zitrone | etwas |
Aprikosen /Marillen, halbieren | 800 g |
STREUSEL: | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 75 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
etwas Zitroneschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett9 g
Zubereitung
1.Menge gilt für eine 26er Springform. Die Zutaten für den Streusel zu einem Streuselteig verarbeiten. Kalt stellen. Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen. Eidotter mit Zucker cremig rühren, Rahm einrühren und dann Mehl, Backpulver, Speisestärke, Hafermark und Zitronenschale unterrühren. Backofen auf 180° C vorheizen. Springform mit Butter einfetten. Schnee leicht unter die Teigmasse heben und in die Springform geben. Mit Aprikosen belegen. Im Backofen 15 Minuten backen. Herrausnehmen und die Streusel darübergeben. Im Backofen ca. 15 Minuten fertigbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Rahmkuchen mit Streusel“