1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Rahmkuchen mit Streusel

Aprikosen-Rahmkuchen mit Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 g
Speisestärke25 g
Hafermark, das sind klein gemahlene Haferflocken25 g
Backpulver½ Päckchen
Zucker130 g
Vanillezucker1 Päckchen
Sauerrahm250 ml
Eier4 Stk.
Schale von einer halben Zitrone etwas
Aprikosen /Marillen, halbieren800 g
STREUSEL: etwas
Mehl150 g
Butter75 g
Vanillezucker3 Päckchen
etwas Zitroneschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Menge gilt für eine 26er Springform. Die Zutaten für den Streusel zu einem Streuselteig verarbeiten. Kalt stellen. Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen. Eidotter mit Zucker cremig rühren, Rahm einrühren und dann Mehl, Backpulver, Speisestärke, Hafermark und Zitronenschale unterrühren. Backofen auf 180° C vorheizen. Springform mit Butter einfetten. Schnee leicht unter die Teigmasse heben und in die Springform geben. Mit Aprikosen belegen. Im Backofen 15 Minuten backen. Herrausnehmen und die Streusel darübergeben. Im Backofen ca. 15 Minuten fertigbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Rahmkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich