Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen aus dem Glas | 500 g |
Zucker | 100 g |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Marzipan | 80 g |
Cremfine zum Schlagen | 250 ml |
Weißwein | 80 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kirschen gut abtropfen lassen u. mit 60 g Zucker, den Gelee u. 100 ml Wasser aufkochen. Danach ca. 15 Min. ziehen lassen u. mit ca. 1 EL Zotronensaft abschmecken, danach abkühlen lassen.
2.Mit dem Wein, dem restlichem Zucker u. dem restlichem Saft den kleingewürfelten Marzipan fein pürieren. Unter der abgekühlten Creme die geschlagene Cremfine (Sahne) unterheben u. die Kirschen mit der Creme auf Gläser verteilen. Ein wenig Mandelblättchen obenauf u. schon wieder darf alles vernascht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Kirsch-Schaum“