1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schaum

Kirsch-Schaum

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen aus dem Glas500 g
Zucker100 g
Johannisbeergelee2 EL
Saft von 1 Zitrone etwas
Marzipan80 g
Cremfine zum Schlagen250 ml
Weißwein80 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kirschen gut abtropfen lassen u. mit 60 g Zucker, den Gelee u. 100 ml Wasser aufkochen. Danach ca. 15 Min. ziehen lassen u. mit ca. 1 EL Zotronensaft abschmecken, danach abkühlen lassen.

    2.Mit dem Wein, dem restlichem Zucker u. dem restlichem Saft den kleingewürfelten Marzipan fein pürieren. Unter der abgekühlten Creme die geschlagene Cremfine (Sahne) unterheben u. die Kirschen mit der Creme auf Gläser verteilen. Ein wenig Mandelblättchen obenauf u. schon wieder darf alles vernascht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich